La aplicación de la auditoría de gestión en la mejora del control interno del área del almacén de una empresa comercializadora - Cáceres Medrano, Carol Melina (2020)
El presente trabajo de investigación: Tiene como objetivo principal analizar si la auditoría de gestión ayuda en la mejora del control interno del área del almacén de una empresa comercializadora del distrito del Cercado de Lima, año 2015; considerando que la información que brinda el área del almacén debe ser confiable para una adecuada toma de decisiones. La investigación es de enfoque mixto y de alcance descriptivo las técnicas de recolección de datos que se emplearon fueron la entrevista, la encuesta y análisis documental; teniendo en cuenta que la población era limitada, no se tomó una muestra, se realizó la investigación a toda la población con el objetivo de tener un conocimiento general. Al aplicar la auditoria de gestión se detectaron una serie de dificultades como el registro inadecuado de las existencia en la toma de inventarios no considerando aquellos productos malogrados o deteriorados, falta de comunicación entre las áreas encargadas de verificar el ingreso de las existencias al almacén, carecer de manuales de procedimientos y reglamentos que indiquen como deben de actuar el personal dentro del almacén, en conclusión con la aplicación periódica de la auditoria de gestión las empresas podrían evaluar las normas, políticas, procedimientos entre otras herramientas ayudando a detectar errores, robos y fraudes asimismo monitorear si el control interno que aplica en sus almacenes es adecuado, para poder garantizar estados financieros razonables.