Nivel de resiliencia en escolares de quinto y sexto grado de primaria en el colegio Perú Canadá 3080, Los Olivos - 2016 - Bernaola Palacios, Carolina Sandra (2018)
Objetivo: Determinar el nivel de resiliencia en escolares de quinto y sexto grado de primaria en el colegio “Perú Canadá”, Los Olivos - 2016. Material y método: Enfoque cuantitativo, de diseño descriptivo y corte transversal, realizada con 138 escolares, que cumplieron los criterios de inclusión y exclusión, los datos se recolectaron mediante una encuesta, el instrumento utilizado fue el Inventario de factores personales de Ana Cecilia Salgado. Para el cálculo de los resultados se empleó el programa estadístico SPSS 24. Resultados: El 78,9% de escolares presentaron un nivel de resiliencia promedio, en relación a las dimensiones, destacaron la “autonomía” con el 77,5% y la “autoestima” con 73,9% en el nivel promedio. Conclusiones: El mayor número de escolares se encuentran en un nivel de resiliencia promedio. La autonomía es la que presentó mayor desarrollo. Las dimensiones de “empatía”, “creatividad” y “humor” fueron las que presentaron menor desarrollo.