Enseñanzas de las resoluciones de problemas en matemática con material lúdico - Mendoza Chistama, Maritza (2021)
Esta investigación describe la enseñanza de la resoluciones de problemas matemáticos con el uso de diversos materiales lúdicos, también nos permitió conocer las estrategias de resolución de problemas de los estudiantes del tercer grado de primaria. A nivel metodológico asume un enfoque cualitativo, correspondiente al método de investigación estudio de caso. Para está investigación se tuvo que observar el desenvolvimiento de los niños del tercer grado, en una clase de resolución de problemas con el material lúdico también se diseñó una guía de entrevista No Estructurada, además el procedimiento se centró en un grupo de 5 estudiantes y 1 maestro quienes nos brindaron información detallada. Por último, se procedió a la redacción de los resultados según las categorías de investigación. Finalmente se concluyó que los entrevistados consideran que el uso de los materiales lúdicos es muy importante para lograr una mejor comprensión de los problemas matemáticos.