El control interno del sistema de inventarios de productos terminados en la determinación del costo de inventarios de la empresa industrial de impresión Detama S.A.C., en el distrito de Cercado de Lima - 2012 - Aylas Quispe, Jimena (2017)
La presente investigación: “El control del sistema de inventarios de productos terminados en el almacén de la empresa industrial de impresión Detama S.A.C, en el distrito de Cercado de Lima 2012” tiene como finalidad describir el propósito que tiene con LA EMPRESA DETAMA SAC. El estudio realizado en esta investigación permite conocer las actividades que realiza la empresa con la finalidad de mejorar el control sobre sus inventarios de productos terminados, poder reducir sus costos y el tiempo, logrando aumentar la rentabilidad de la empresa además mantener el nivel óptimo de la inversión en inventarios, donde deben reflejarse los índices de stock y consumos acordes con las posibilidades de capital con que cuentan las empresa. Pero lo que principalmente buscamos, es proponer una mejora en el control de inventarios de productos terminados, ya que ello es la base principal de la empresa permitiendo mantener un control oportuno, así como también conocer el final del periodo contable y tener a si un estado confiable de la situación económica, por lo tanto el control de inventarios en el almacén constituye la partida de los activos corrientes que están listos para la venta. Por lo tanto, la Empresa Detama S.A.C tiene que resolver los problemas mencionados optimizando el control del sistema de inventarios.