Desarrollo e implementación de un sistema de información para optimizar los procesos de producción en la empresa la pirámide de Rose Mary Saravia Linares en Los Olivos - Paredes Saravia, Carlos Alberto (2016)
Conocemos la gran importancia que brinda un sistema de información gracias a que almacena, procesa e intercambia información de manera rápida y eficiente, es por eso que se implementó un sistema de información multiplataforma con el objetivo de optimizar las tareas de producción en una empresa. Es así que, en visto de que la empresa LA PIRAMIDE pasa por pérdidas económicas, a causa de diversos factores, uno de ellos es los cálculos de costos de producción, ya que son más elevados a los costos presupuestados. Asimismo, en la estimación del tiempo de entrega de un producto no se considera la disponibilidad del personal, esto ocasiona una reprogramación en las tareas de ellos, para así no exceder el tiempo límite de entrega del producto. Del mismo modo, el tiempo de producción muchas veces se extendió a la expectativa evaluada, dado que el personal vuelve a ejecutar la misma tarea por más de una vez, por no tener un control actualizado de tareas realizadas. Finalmente, para el desarrollo de este sistema informático ejecutaremos la metodología Scrum, con el objetivo de obtener un resultado óptimo; como lenguaje de programación Java, a fin de que el sistema sea incrementado en cada iteración sin complejidad alguna; y MySQL Server 5.5, para evitar la pérdida de información, duplicidad de datos y seguridad de información. It is known the big importance that an information system brings thanks that it stores, processes and interchanges information in a fast and efficient way, that is the reason that a multiplatform information system was implemented, having as an objective to optimize the production tasks in an enterprise. So considering that LA PIRAMIDE enterprise has economic losses due to different factors, one of them are production costs calculations because they are higher than the estimated costs. As well, in a product delivery time estimation it is not considered the staff availability, this cause a reprogramming in their tasks, in order to not to exceed product delivery limit time. Likewise, the production time was spread many times to the evaluated expectative, because the staff carries out the same task again for more than once, because there isn’t an updated control of done tasks. Finally, for the development of this informatics system we will carry out Scrum methodology, with the objective of getting an optimums result; Java programming language, in order to the system will be increased in each interaction without any complexity, and MySQL Server 5.5, to avoid the information loss, data duplicity and information security.