Calidad de vida relacionada a la salud en adultos mayores del Asentamiento Humano Juan Pablo II de Los Olivos, Lima - 2018 - Estrada Raza, Hellen Beatriz (2018)
Objetivo: Determinar la calidad de vida relacionada a la salud en adultos mayores del Asentamiento Humano Juan Pablo II de Los Olivos, Lima – 2018 Material y método: El presente estudio es de enfoque cuantitativo y de diseño no experimental, descriptivo y de corte transversal. La población fue de 250 adultos mayores. La técnica fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue cuestionario Calidad de Vida Relacionado a la Salud SF - 36 versión 1.0. Resultados: En cuanto a la Calidad de vida relacionado a la salud (CVRS), 123 (49.2%) presentan calidad de vida muy alta; 86 (34.4%), calidad de vida promedio; 21 (8.4%), calidad de vida baja y 20 (8%), calidad de vida alta. En función física predominó calidad de vida muy alta (34.4%), en rol físico, calidad de vida muy alta (52.8%), en dolor corporal, calidad de vida muy alta (56.8%), en salud general, calidad de vida promedio (58.8%), en vitalidad, calidad de vida muy alta (56.4%), en función social, calidad de vida muy alta (38%), en rol emocional, calidad de vida muy alta (52%) y en salud mental, calidad de vida muy alta (57.2%). Conclusiones: La CVRS predominante fue calidad de vida muy alta, en cuanto a las dimensiones, en función física, en rol físico, en dolor corporal, en vitalidad, en función social, en rol emocional y en salud mental predominó calidad de vida muy alta; en salud general predominó calidad de vida promedio.