Nivel de conocimiento sobre sexualidad en adolescentes del Instituto de Ciencias y Humanidades – Academia Aduni, Los Olivos 2018 - Román Quispe, Katia Diana (2020)
Objetivo: el objetivo del estudio fue determinar el nivel de conocimiento sobre sexualidad en los adolescentes en el Instituto de Ciencias y Humanidades - Academia ADUNI, Los Olivos 2018. Materiales y métodos: es un estudio cuantitativo - descriptivo y de corte transversal. La población estuvo constituida por 100 estudiantes adolescentes que cursaban estudios en el segundo semestre del año 2018. El instrumento de recolección de datos utilizado fue un cuestionario cerrado el cual está conformado por 20 ítems. Resultados: en cuanto al nivel de conocimiento sobre sexualidad, 26 participantes (26%) presentan nivel bajo, 62 participantes (62%) presentan nivel medio y 12 participantes (12%) presentan nivel alto. La dimensión en la que se tiene un nivel de conocimiento alto sobre sexualidad es la sociocultural con 46 (46%) y la que tiene un nivel de conocimiento bajo sobre sexualidad es la psicológica con 11 (11%). Conclusiones: el nivel de conocimiento sobre sexualidad en los adolescentes es medio. En cuanto a las dimensiones, la que presenta un alto nivel de conocimiento sobre sexualidad es la dimensión sociocultural y la que presenta un nivel de conocimiento bajo sobre sexualidad es la dimensión psicológica.