Nivel de ansiedad ante las clases virtuales en estudiantes de enfermería debido al confinamiento por la Covid-19 en una Universidad Privada de Lima - Norte - 2022 - Villegas Ortiz, Rosa Aurora (2022)
Objetivo: Determinar el nivel de ansiedad ante las clases virtuales en estudiantes de enfermería debido al confinamiento por la covid-19 en una universidad privada de Lima Norte. Materiales y métodos: La investigación fue realizada desde el enfoque cuantitativo y su diseño metodológico fue el descriptivo-transversal. La técnica fue la encuesta y el instrumento empleado fue el cuestionario Inventario de Ansiedad de Beck conformado por 21 ítems. Resultados: En cuanto a la ansiedad, el 45,0% (n=27) de las personas presentaron un nivel bajo de ansiedad y el 28,3% (n=17) de las personas ansiedad leve. Asimismo, el 15,0% (n=9) de las personas presentan ansiedad moderada y 11,7% (n=7) de las personas presentan ansiedad severa. En cuanto a la dimensión ansiedad emocional, el 63,3% (n=38) de las personas presentaron ansiedad baja y 31,7 (n=19) de las personas presentaron ansiedad leve. En cuanto a la dimensión ansiedad fisiológica, el 98,3% (n=59) presentan ansiedad baja y 1,7% (n=1) de las personas presentan ansiedad leve. En cuanto a la dimensión ansiedad cognitiva, el 96,7% (n=58) de las personas presentan ansiedad baja y el 3,3% (n=2) de las personas presentan ansiedad leve. Conclusiones: En cuanto a la ansiedad en general predominó el nivel bajo y en todas las dimensiones predominó el nivel bajo.