Desarrollo de un sistema web para mejorar el proceso de gestión de certificados médicos del Policlínico ISA, Breña – 2022 - Giraldo Retuerto, Margarita Fatima (2022)
Policlínico ISA es un centro médico autorizado por el Ministerio de Transportes y comunicaciones que brinda servicios de evaluaciones médicas y psicológicas para la licencia de conducir. El policlínico ISA se encuentra comprometido a brindar una excelente atención, para satisfacer las necesidades del paciente. Actualmente el policlínico ISA no cuenta con un sistema web, es por ello, que al momento de registrar la información de los pacientes y de los certificados médicos, los encargados registran en las hojas de garantía, que luego se entregan al gerente, quien traslada la información a un libro de Excel. Este registro de información de los pacientes requiere tiempo. Este es el principal motivo por lo cual se busca desarrollar un sistema web, que sirva de apoyo, en un buen manejo del proceso de gestión de los certificados médicos y en el proceso de registro de información del paciente. Asimismo, mejorar el proceso de gestión de ingresos y reportes efectuados en la empresa y las atenciones establecidas para una buena toma de decisiones. Para resolver los problemas identificados en el trabajo de investigación se utilizó la metodología Scrum que permitió tener una mejor gestión de los flujos de información y el desarrollo de la comunicación entre los equipos. Para la parte del desarrollo del sistema web para el policlínico ISA fue codificado en el lenguaje de programación java, para la base de datos se utilizó MySQL y otras tecnologías que ayudaron para la implementación del sistema web. Con la implementación de un sistema web se logró mejorar el proceso de gestión de exámenes médicos del policlínico ISA.