Nivel de conocimiento sobre los trastornos hipertensivos del embarazo en internos de enfermería del "Instituto Nacional Materno Perinatal" Lima - 2017 - Cadillo de la Cruz, Daniel Robert (2018)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre los trastornos hipertensivos del embarazo en internos de enfermería del Instituto Nacional Materno Perinatal Lima–2017. Método: Tipo cuantitativo, descriptivo, prospectivo, de corte transversal, cuya población estuvo conformada por los internos de enfermería que rotaron por el servicio de emergencia de dicha institución. El instrumentó fue el cuestionario, que nos permitió medir el nivel de conocimientos sobre trastornos hipertensivos del embarazo en internos de enfermería del instituto nacional materno perinatal, con alternativas cerradas. Resultados: Los resultados obtenidos indican que del 100% (60) internos de enfermería; el 56.3% (34) tienen conocimientos a nivel medio, mientras que el 31.7% (19) poseen conocimientos bajos y sólo el 12% (7) posee conocimiento alto. Conclusiones: El nivel medio de conocimientos, es el que predomina en el total de encuestados.