Estilos de vida durante la pandemia en personas de una población desatendida en Carabayllo, 2022 - Barzola Tucunango, Jessica Selenne (2023)
Objetivo: Determinar los estilos de vida durante la pandemia en personas de una población desatendida en Carabayllo, 2022. Materiales y métodos: El estudio fue hecho considerando el enfoque cuantitativo. El diseño de la investigación fue descriptivo/transversal, la técnica aplicada fue la encuesta y la medición de la variable principal se hizo con el cuestionario FANTASTICO, conformado por 25 enunciados. Resultados: En estilo de vida prevaleció el valor regular con 53,4% (n=71), seguido del valor bueno con 18% (n=24), el valor excelente con 18% (n=24), el valor malo con 7,5% (n=10) y existe peligro con 3% (n=4). En cuanto a familia y amigos prevaleció el valor excelente con 91% (n=121), en cuanto actividad física el valor excelente con 89,5% (n=119), en nutrición el valor malo con 71,4% (n=95), en tabaco/toxinas el valor existe peligro con 74,4% (n=99), en alcohol el valor existe peligro con 63,9% (n=85), en sueño/estrés el valor malo con 53,4% (n=71), en tipo de personalidad el valor excelente con 69,9% (n=93), en introspección el valor malo con 55,6% (n=74), en control de la salud y la sexualidad el valor excelente con 89,5% (n=119) y en otros el valor regular con 54,9% (n=73). Conclusiones: En el estilo de vida, prevaleció el valor regular.