Incidencia de la factura negociable en la liquidez de la empresa industrial de la empresa industrial DAFE Sprince S.A.C. del distrito de Los Olivos año 2015 - Calderon Lopez, Karen Josefina (2019)
En la presente investigación titulada “Incidencia de la factura negociable en la liquidez de la empresa industrial Dafe Sprince S.A.C. en el distrito de los Olivos año 2015”, dedicada a la fabricación de carteras y morrales; se logró identificar la falta de liquidez para el cumplimiento de sus obligaciones a corto plazo, como una problemática que presenta, derivándose en lo siguiente: pago a proveedores, vencimiento de impuesto, pago de planillas, etc. En este sentido, el objetivo propuesto es determinar la incidencia que tiene la factura negociable en la liquidez de la empresa industrial Dafe Sprince S.A.C. Siendo, la metodología de investigación de enfoque cuantitativo y de tipo descriptivo correlacional causal. De esta manera, en los principales resultados obtenidos se evidencia que efectivamente las facturas negociables inciden de manera positiva en la liquidez de la empresa y esto se ha demostrado mediante un cuadro comparativo de las ventas mensuales donde se ve el aumento de dinero al momento de aplicar las facturas negociables, por lo que queda demostrado que las facturas negociables son significativas para la liquidez. De acuerdo a lo anterior, se pudo llegar a la conclusión, que al realizar el factoring, a través de las facturas negociables su incidencia es positiva en la liquidez de la empresa específicamente el aumento del capital de trabajo y una mejora en el flujo de caja.