La gestión financiera y su influencia en la liquidez en una agencia de aduanas de Magdalena - Ccoyllo Alfaro, Mercedes (2023)
El objetivo principal de la investigación es determinar la influencia de la gestión financiera en la liquidez de la Agencia de Aduanas del distrito de Magdalena, 2021. La metodología es de enfoque mixto, donde el enfoque cualitativo, su tipo es un estudio de caso, su técnica es la entrevista, siendo su instrumento la guía de entrevista, en cuanto al enfoque cuantitativo es de tipo explicativo, utilizando como técnica el análisis documental siendo su instrumento, la guía de análisis documental. Como resultado se obtuvo que la gestión financiera no influye en la liquidez, ya que así la empresa obtenga un financiamiento externo o inversión de activos fijos, es más un tema administrativo por parte de gerencia, esto se ha visto reflejado en los indicadores de liquidez que se hallaron, tal es el caso del indicador de prueba defensiva que a pesar que ha tenido financiamiento su indicador es de 0.01 lo cual indica que la empresa tiene casi un milésimo de céntimo por cada 1 sol de deuda que pueda tener. Es así que por más que el gestor financiero asesore correctamente, no siempre es aplicado, ya que las decisiones finales la toman el gerente general y muchas veces lo hace para beneficios personales. Se concluye que la gestión financiera no influye en la liquidez, debido que a pesar de que la asesoría del gestor financiero es correcta, el gerente genera un desorden e inestabilidad para la mejora de la liquidez de la empresa, generando más gastos para la empresa.