Auditoría de recursos humanos y política laboral en una empresa de servicios eléctricos - Romero Andrade, Julio Cesar (2021)
El trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre la Auditoría de Recursos Humanos y la Política Laboral en la Empresa de Servicios Eléctricos SAC. El enfoque de la investigación es cuantitativo, de tipo correlacional, con un diseño no experimental, de metodología hipotética deductivo. La población estuvo conformada por 22 trabajadores cuya muestra fue censal. La técnica que se utilizó es la encuesta, cuyo instrumento es el cuestionario, la confiabilidad del mismo se determinó a través del alfa de Cronbach. Para el procesamiento de información, se empleó la correlación de Spearman. El resultado reveló que existe relación entre la auditoría de recursos humanos y la política laboral (r= 0,98; p < 0,001) en la Empresa de Servicio Eléctricos SAC. Llegando a la conclusión de que existe una relación positiva significativa muy alta, es decir que cuanto mayor sea la implementación de la auditoría de recursos humanos ,mejor serán las políticas labores; ya que se buscará corregir aquellos lineamientos que no están acorde a las normas generales.