Síndrome de Burnout en internos de enfermería de una Universidad de Lima Norte, 2020 - Acuña Medina, Liseth (2022)
Objetivo: Determinar el síndrome de burnout en internos de enfermería de una universidad de Lima Norte, 2020. Material y método: Investigación cuantitativa, diseño no experimental, descriptivo y de corte transversal, cuya población fue de 65 internos de enfermería del IX y X ciclo de una universidad de Lima Norte. Se empleó a la encuesta como técnica de recogida de datos y el instrumento utilizado fue la Escala Unidimensional de Burnout Estudiantil (EUBE). Resultados: Referente al síndrome de burnout se determinó que 43 internos de enfermería quienes representan el 66,2% no presenta burnout; sin embargo, 22 de ellos representaron el 33.8% con un grado leve de burnout. En cuanto a la dimensión comportamental se cuenta con 42 internos quienes representan el 64,6% y no presentan burnout, mientras 23 internos quienes representan el 35.4% presentan burnout leve; en la dimensión actitudinal se encontró que 59 internos quienes representan 90,8% no presentan burnout y 6 participantes que representan el 9.2% presentan burnout leve. Conclusiones: En cuanto al síndrome de burnout en internos de enfermería prevaleció quienes no presentan burnout y una tercera parte de participantes presentaron burnout leve.