El control de inventario y la rentabilidad en las empresas industriales - Guerrero Silva, María Guadalupe (2023)
El presente artículo tiene como objetivo general determinar si el control de inventario del rubro textil del distrito de los Olivos se relaciona con la rentabilidad periodo 2019. El método para desarrollar este trabajo conto con enfoque cuantitativo, de nivel correlacional. En cuanto a los colaboradores están conformados por 40 trabajadores, siendo específicos 10 empresas industriales dedicadas al rubro textil en el distrito de los Olivos. Los resultados que se obtuvieron mostraron que el control de inventario se relaciona significativamente (r = 0.849, p< 0.001) con la Rentabilidad. En conclusión, una correcta implementación del sistema de control de inventarios, las empresas estudiadas adquirirán mayor rentabilidad, por lo tanto, cuanto más implementa y mejora el control de inventarios, mayor incrementación obtendrá la rentabilidad y los recursos que tienen los inversionistas serán protegidos.