Diseño e implementación de un sistema para aprendizaje de formas y colores para niños con habilidades diferentes utilizando procesamiento de imágenes - Correa Coronel, Carolina Julissa (2017)
En la presente investigación, se realiza un estudio del aprendizaje sensorial y perceptual en niños de 4 y 5 años con síndrome de Down (SD) y autismo del colegio Manuel Duato, específicamente en el reconocimiento de formas geométricas y colores. El estudio indica que intervienen algunos factores que impiden que el desarrollo del aprendizaje de formas geométricas y colores sea óptimo. Se determina las metodologías y materiales empleados actualmente en el aprendizaje de formas geométricas y colores, con la finalidad de diseñar un sistema de aprendizaje empleando procesamiento de imágenes, posteriormente se implementa y de esta manera se pretende mejorar la enseñanza en los niños con habilidades diferentes, el cual es el objetivo de la investigación. In the present investigation there is realized a study of sensory learning and perceptual in 4 and 5-year-old children with syndrome of Down (SD) and autism of the school Manuel Duato, specially in the recognition of geometric forms and colors. The study indicates that they take control of some factors that prevent the development of learning of geometric forms and colors from being ideal. One determines the methodologies and materials used at present in learning of geometric forms and colors, for the purpose of designing a learning system using prosecution of images, later it is implemented and this way one tries to improve the education in the children with different skills, which one is the target of the investigation.