Resiliencia en estudiantes del segundo al quinto grado de secundaria de la Institución Educativa Privada "General Ollantay", Carabayllo - 2016 - Jave Chacón, Tania Elizabeth (2019)
Objetivo: Identificar el nivel de resiliencia en estudiantes del segundo al quinto grado de secundaria de la I.E Privada General Ollantay – Carabayllo 2016. Material y método: El estudio es cuantitativo, no experimental, descriptivo de corte transversal, se trabajó con 100 estudiantes del segundo al quinto grado de secundaria. El instrumento aplicado fue la Escala de Wagnild y Young. Resultados: El 70% de los estudiantes presentaron niveles de resiliencia con tendencia alta (moderadamente alto, alto y muy alto). Igualmente, todas las dimensiones presentaron la misma tendencia, “confianza en sí mismo” 94%, “satisfacción personal” 77%, “ecuanimidad” 69%, “sentirse bien solo” 67% y “perseverancia” 59%. Conclusiones: El nivel de resiliencia global de los estudiantes presentó una tendencia positiva. Todas las dimensiones presentaron tendencia positiva, destacaron confianza en sí mismo y satisfacción personal