Implementación de un sistema web para optimizar la gestión de mantenimiento de los equipos biomédicos del hospital Sergio E. Bernales, Comas – 2015 - Sernaqué Quintana, Javier Octavio (2017)
El presente estudio tiene por finalidad implementar un sistema web que permita optimizar la gestión de mantenimiento de los equipos biomédicos, el cual permita a los trabajadores, empleados o usuarios administrar eficientemente toda la información concerniente a su control, seguimiento y mantenimiento; así también poder compartir información con todas las áreas que participan, es así que permita agilizar los procesos de solicitud de orden de trabajo de mantenimiento de los equipos. Por tal razón, se tomó como objeto de estudio al servicio de mantenimiento biomédico del Hospital Sergio E. Bernales del distrito de Comas, el cual presenta muchas deficiencias de carácter informativo y administrativo en sus procesos internos de gestión de mantenimiento, lo que en consecuencia retrasa los procesos en el mantenimiento preventivo y correctivo de los equipos biomédicos. La solución que se plantea es aplicar la metodología Scrum, así como la programación en java web apoyándose en frameworks como Spring, Hibernet, JQuery y Bootstrap, usando la plataforma Eclipse y el gestor de base de datos MySQL. This study has as a purpose to implement a web system that allows to optimize the maintenance management of biomedical equipments, which will allow workers, employees or users to manage efficiently all the information concerning to their control, monitoring and maintenance, as well as the information can be shared with all the areas involved, speeding up the processes of equipments maintenance work order request. That’s the reason why the biomedical maintenance service of Sergio E. Bernales Hospital, in the district of Comas, was taken as a study object, which presents many deficiencies of informative and administrative nature in its maintenance management internal processes, which brings to the processes delay in the preventive and corrective maintenance of the biomedical equipment. The suggested solution was developed applying the Scrum methodology, as well as java web programming based on frameworks like Spring, Hibernet, JQuery and Bootstrap, using Eclipse platform and MySQL database manager.