Nivel de resilencia en adolescentes del albergue "Comunidad de niños y adolescentes Sagrada Familia" de Ventanilla, Callao - 2017 - Choque Medrano, Edith (2018)
Objetivo: Determinar el nivel de resiliencia en adolescentes del albergue de la “Comunidad de niños y adolescentes Sagrada Familia” de Ventanilla, Callao - 2017. Material y métodos: El presente estudio es de enfoque cuantitativo, en cuanto al diseño es un estudio no experimental y de corte transversal. La población estuvo conformada por 152 adolescentes del albergue. El instrumento utilizado fue escala de resiliencia de Connor – Davidson (CD-RISC) que permite conocer el nivel de resiliencia de los adolescentes del albergue. Resultados: Se obtuvo un bajo nivel de resiliencia en general (34%); sin embargo, al obtener resultados según sus dimensiones, se encontró, en el área control y propósito, que la mayoría presenta un nivel medio (44%). Conclusiones: La mayoría de la población de estudio presentó niveles bajos de resiliencia; los adolescentes presentaron nivel medio en su dimensión control y propósito.