Identificación de unidades motorizadas de la PNP basada en tecnología RFID - Maluquish Atalaya, Yober Ronal (2017)
Acceso automatizado con tecnología RFID es el proceso de monitoreo de personas y objetos portadores de un tag o etiqueta; dentro de normas y estándares que hacen un sistema confiable de bajo costo y fácil acceso. La presente tesis de investigación se basa en la integración de un sistema con tecnología RFID, “Identificación de Unidades Motorizadas de la PNP Basada en Tecnología RFID, específicamente para reducir el tiempo de espera de cada funcionario de la división de emergencia y generar una base de datos electrónica para la gestión de la división, con la finalidad de mejorar los servicios que realiza la unidad policial. El proyecto está enmarcado en el tipo de investigación aplicativa tecnológica, apoyada y contenido en un diseño de origen mixto (campo y documental) con el empleo de técnicas e instrumento de recolección de datos, específicamente el análisis de fuentes documentadas como la encuesta, observación directa y la entrevista no estructurada. Para la integración del sistema automático y ejecución de cada objetivo propuesto se aplicó una organización operativa mixta que permita el desarrollo de la aplicación utilizando elemento propio de la tecnología RFID. De esta manera se concluye que con la integración del sistema automático con tecnología RFID genera una mejor gestión de las motocicletas de la unidad.