Calidad de vida durante la pandemia en profesionales sanitarios de 2 Centros de Salud del distrito de San Martín de Porres, 2022 - Llatas Talledo, Flor Karolina Esther (2024)
Objetivo: Determinar calidad de vida durante la pandemia en profesionales sanitarios de 2 Centros de Salud del distrito de San Martín de Porres, 2022 Materiales y métodos: El estudio fue realizado en el marco del enfoque cuantitativo con un diseño descriptivo-transversal. La encuesta fue la técnica utilizada para obtener los datos y se administró el cuestionario WHOQOL BREF que se compone de 32 enunciados. Resultados: En atención a la calidad de vida, prevaleció el valor medio con 48 participantes (80%), seguido de 7 (11,7%) participantes con un valor alto y baja 5 (8,3%). En cuanto a las dimensiones, en dimensión salud física, donde prevaleció el valor medio con 56,7%, en salud psicológica, donde predominó el valor medio con 58,3%, en relaciones sociales, donde prevaleció el valor medio con 61,7%, en ambiente, donde preponderó el valor medio con 85%. Conclusiones: En atención a la calidad de vida, prevaleció el valor medio seguido de alto y bajo.