Billeteras digitales y el comercio electrónico de una tienda por departamento en el distrito de Independencia en el año 2024 - Sánchez Tapia, Jhoselyn Janeth (2024)
La presente investigación aborda los puntos determinantes al analizar la relación entre las billeteras digitales y el comercio electrónico en una tienda por departamento en el distrito de Independencia durante 2024. En el estudio se empleó una metodología de enfoque cuantitativo con un diseño transversal, no experimental y correlacional. El método de obtención de datos utilizada fue la encuesta, que consistió en un cuestionario de 18 preguntas con cinco opciones de respuesta basadas en la escala de Likert. La muestra no probabilística por conveniencia estuvo conformada por un total de 383 personas que han utilizado billeteras digitales en relación con el comercio electrónico en una tienda por departamento. La información recopilada fue sistematizada en Excel y posteriormente analizada utilizando el sistema estadístico SPSS. Los resultados del estudio indicaron una relación positiva entre las billeteras digitales y el comercio electrónico, con un coeficiente de correlación de Spearman de 0.685, lo cual respalda la hipótesis general planteada. Asimismo, los hallazgos subrayan que el objetivo y la cuestión principal de este análisis confirman la existencia de una relación positiva entre las billeteras digitales y el comercio electrónico en una tienda por departamento en el distrito de Independencia durante el año 2024.