Diseño de un sistema de energía eólica para el suministro eléctrico de la localidad de Quinuabamba-Pomabamba-Ancash - Cespedes Coyllo, Roddy Hubaldo (2019)
Esta investigación tiene como objetivo principal diseñar un sistema de energía eólica para la electrificación de la localidad de Quinuabamba-Pomabamba –Ancash. La metodología empleada es tecnológico-aplicativa; la investigación consta de los siguientes capítulos: En el capítulo 1, se presentan los antecedentes de la investigación: donde se expone la información relevante de los autores seleccionados para el presente trabajo. En el capítulo 2, se presenta el marco teórico: donde se exponen los conceptos fundamentales para la elaboración del trabajo de investigación. En el capítulo 3,Metodología de la solución: con los cálculos obtenidos de potencial eólico, aerogenerador y consumo eléctrico de la localidad de Quinuabamba, se dará inicio al diseño del sistema de energía eólica. En el capítulo 4, Análisis de los resultados y discusión: se analizarán los resultados comparando con la cantidad de energía requerida en dicha localidad, de esta manera se puede alcanzar de manera óptima el suministro eléctrico. Al término de la investigación, después de haber calculadolos resultados de manera satisfactoria, se precisa que el diseño se encuentre en óptimas condiciones para la implementación del sistema de energía eólica