Modernización de redes y comunicaciones de la DIRIS Lima Este – Minsa - Montes Gallegos, Yerson David (2024)
En la presente investigación se buscó diseñar la modernizar las redes y comunicaciones de la DIRIS Lima Este – Minsa. Las estrategias para lograr el objetivo se dividen en dos, la primera se centra en la modernización tecnológica, proponiendo la creación de una nueva infraestructura de LAN adaptada a las necesidades de la DIRIS LE, con énfasis en la identificación y diseño de una estructura jerárquica de red. La segunda estrategia aborda la administración y control de la red, aplicando las mejores prácticas del PMI para desarrollar una metodología que garantice una gestión y control efectivos. Ambas estrategias se complementan con un análisis detallado de desafíos representados en un diagrama de problemas. Aunque trabajos previos han abordado la modernización de redes LAN, este proyecto destaca por su enfoque específico en el desarrollo de la gestión y control de la red, ofreciendo una contribución significativa. En conclusión, la iniciativa de modernizar las redes y comunicaciones de la DIRIS Lima Este se presenta como crucial para fortalecer la infraestructura tecnológica, mejorar la gestión de información en salud y fomentar la colaboración eficaz entre profesionales para un entorno más coordinado y eficiente.