Importación Definitiva de Envases Biodegradables y Compostable de China para su Comercialización en Lima Centro (2020 – 2024) - D'Angelo Marcial, Anthony Jeferson (2019)
Nuestro proyecto visualiza las viabilidades técnicas, económicas y financieras para las importaciones y comercializaciones de envases biodegradables y compostables, sin perjudicar la salud del consumidor final, nuestra oficina estará localizado en San Martin de Porres, los envases están dirigidos a las empresas que se dediquen al sector de restaurantes de diversas variedades de potaje. La descripción del producto importado de China es esencialmente por tres modelos de envases con medidas diferentes, que permitirá el transporte de los alimentos fríos o cocidos sin alterar el contenido al ser contacto directo con ello, debido que está compuesto del bagazo o fibra de la caña de azúcar, sin tener ningún aditivo durante su elaboración. El producto está considerado en tendencia, debido al impacto medio ambiental que se aprecia en estos tiempos por la contaminación ambiental que afecta a todos los seres vivos a nivel mundial. Es por ello que el gobierno de Perú decreto la Ley N° 30884, lo cual regula el plástico de un solo uso y los recipientes o envases descartables y entrando en vigencia el 1 de agosto del 2019. Para la investigación del mercado objetivo nos enfocamos en Lima Centro, lo cual se realizó a 373 representantes de los restaurantes la encuesta respectiva, con el fin de obtener las preferencias, frecuencias y montos de inversión para determinar nuestras proyecciones de ventas e unidades de envases a importar. La inversión inicial para emprender la empresa es de S/. 177,440, de los cuales el 60% es inversión de los dos socios con S/. 53,232 cada uno respectivamente y el 40% será financiando por una entidad bancaria siendo el monto de S/. 70, 976. El estado de resultado nos indica que la utilidad neta será de S/. 137,444 el primer año durante su comercialización de envases biodegradables, lo cual nos permite cancelar la deuda total del banco en un plazo de 36 meses.