Factores que influyen en el archivamiento de denuncias del delito de hurto simple. 23° Fiscalía Provincial Penal De Lima período, 2018 - Salvador Campos, Carlos (2021)
El objetivo general del presente trabajo fue: Analizar los factores que influyen en el archivamiento de denuncias de delitos de hurto simple, 23° Fiscalía Provincial Penal de Lima, período 2018. Con respecto a la metodología: El tipo de investigación fue básica, con su nivel descriptivo simple, método descriptivo y su diseño fue no experimental – transversal. Llega a la conclusión que con respecto al delito de hurto simple, previsto en el artículo 185 del Código Penal, requiere su conducta típica que el agente “se apodere ilegítimamente de un bien mueble, total o parcialmente ajeno, sustrayéndolo del lugar donde se encuentre”, en ese orden de ideas, si el agente activo, no realiza esta conducta, los hechos no calzaran en el tipo penal de hurto simple, por lo cual, la denuncia deberá ser archivada, bajo esta misma línea de ideas, podemos advertir que si bien es cierto, se ha incrementado las denuncias por el delito de hurto simple, también no es menos cierto que muchos se han archivado porque simplemente los hechos son atípicos.