Sistema de evaluación de desempeño en el centro hipotecario de la empresa Interbank - Valencia Martinez, Stephanie Zolange (2020)
La evaluación de desempeño laboral 360 la cual mide el rendimiento global del empleado. Cada trabajador demuestra las aptitudes para el desarrollo de sus funciones mediante el cumplimiento de las metas que conducen al objetivo general de la organización. Sin embargo, existen niveles de evaluación, a través del cual cada jefatura de línea mide el rendimiento de las personas que están a su cargo, para evaluar el desempeño individual y tomar decisiones sobre las acciones a adoptar para el mejoramiento de los procesos. Para esta evaluación si se realiza con la planeación adecuada en cuanto a las capacitaciones se logrará complementar el nivel de desempeño de los colaboradores; por lo que muchas organizaciones se han visto beneficiadas al utilizar esta herramienta. Esta evaluación nos fomenta una comunicación frecuente y transparente con los colaboradores y permite sentir la participación de todos los niveles de la organización, brindando una información completa de los comportamientos y desempeños del colaborador, el cual motiva a un clima laboral más participativo y genera el autoconocimiento del colaborador.