Implementación de un sistema integrado de gestión para la empresa contratista minera INCOSEL S.R.L. Espinar - Cusco - Roig Auquilla, Helbert Gilberto (2017)
El presente trabajo denominado “Propuesta para la Implementación de un Sistema Integrado de Gestión, para la Empresa Contratista Minera INCOSEL S.R.L., Espinar-Cusco”, tiene como objetivo elaborar la propuesta del SIG basados en la norma ISO 9001: 2015, ISO 14001: 2015 y OHSAS 18001:2007. El problema identificado está relacionado con el bajo número de contratos en lo que va del año frente a los logrados en el 2016; llegando a la conclusión de la falta una herramienta de gestión que permita gestionar adecuadamente la calidad, medio ambiente, seguridad y salud ocupacional. Se ha realizado la descripción de la empresa, se ha realizado la identificación procesos estratégicos, los procesos operacionales, y los procesos de apoyo; así como la matriz FODA; Misión, Visión de la empresa. Posteriormente se ha realizado el diagnóstico de línea base de la situación actual de la gestión de la calidad, medio ambiente, seguridad y calidad; para determinar el punto de partida sobre la cual se desarrollará la propuesta para la implementación del sistema integrado de gestión. Para desarrollar la propuesta, se ha tomado como punto de partida la matriz de correspondencia entre las normas ISO 9001:2015, ISO 14001:2015 y OHSAS 18001: 2007. La información documentada generada ha sido elaborada siguiendo la metodología del PHVA, las guías entregadas por el asesor y el reglamento de grados y títulos de la universidad, además de las normas APA sexta edición. Se culmina con las conclusiones, recomendaciones, referencias y anexos.