Gestión de las cuentas por cobrar y su incidencia en la líquidez de la empresa comercial FEL S.A.C. en el periodo 2016 - Loayza Rojas, Lady Estefania (2017)
La presente investigación titulada “Gestión de las cuentas por cobrar y su incidencia en la liquidez de la empresa comercial FEL SAC”, tienen por objetivo determinar que la gestión de las cuentas por cobrar incide en la liquidez, debido a la falta de políticas de créditos y cobranzas, razón por la cual no realiza el recupero de las cuentas por cobrar en los plazos establecidos y en efecto no se cuenta con la liquidez suficiente para hacer frente a sus obligaciones. Ante esta situación no se toman medidas de solución. El área de tesorería no realiza un flujo de caja que ayude a evaluar la capacidad de la empresa para obtener liquidez. También se detectó que el área de contabilidad no utiliza ratios financieros que proporcionen información necesaria para el análisis financiero y una mejor toma de decisión. Ante esta problemática, se propone la utilización del factoring como medida inmediata para cubrir la falta de liquidez, la aplicación de un flujo de caja que ayudará a tener una visión clara de los ingresos y egresos proyectados, ratios financieros y para el siguiente periodo 2018, la implementación de políticas de créditos y cobranzas.