Desarrollo de una aplicación web para optimizar el proceso del test psicológico basada en la Escala de Inteligencia de Wechsler para niños - V (WISC V) en el área de psicología de un hospital - Huamani Capcha, Brayan (2021)
Hoy en día los hospitales se apoyan cada vez con más frecuencia en las tecnologías para optimizar sus procesos. Por lo que adoptar un aplicativo web para que este automatice los procesos de aplicación, corrección e interpretación de la Escala de Inteligencia de Wechsler para niños –v, va a dejar de ser una alternativa para ser un requerimiento para la corrección de los test psicológicos, esto debido a que la demanda de niños a evaluar es cada vez más alta y toda institución tiene que adaptarse a los cambios que se presentan a su alrededor. En este contexto, es una buena opción mejorar la situación actual para la evaluación del test psicológico WISC V, la aplicación manual conlleva como consecuencia una inversión de tiempo alta en sus actividades y errores manuales. Por lo que el presente trabajo de investigación busca como objetivo implementar una herramienta para poder agilizar y optimizar los procesos que conllevan el test psicológico WISC V. Teniendo en cuenta esto, en el presente informe de investigación se desarrolla un aplicativo web que está basado en los actuales estándares de desarrollo web, con una metodología para el desarrollo e implementación acorde a esta, se obtiene un producto multiplataforma, ligero y escalable. De esta manera los especialistas obtienen una herramienta potente que apoye en la evaluación del test psicológico WISC V. Como ideas finales, el presente trabajo deja como conclusión general que la aplicación de tecnologías que apoyen a los psicólogos en la evaluación diaria del WISC V traerá beneficios tales como: reducción del tiempo en la aplicación, corrección e interpretación del test, reducción del costo de materiales, una manera más ordenada de emplear el test psicológico y por último tener un mayor alcance de evaluación para de esta manera poder llegar a evaluar en lugares lejanos.