Facultades y limitaciones del fiscal superior en la etapa intermedia ante la no aceptación del requerimiento de sobreseimiento, Lima Norte, 2024 - Vasquez Riofrio, Leyci Maryury (2024)
La presente tesis se encuentra orientada respecto a la observación y estudio de la problemática surgida en función a las facultades y limitaciones del Fiscal Superior ante la no aceptación del requerimiento de sobreseimiento, Lima Norte, 2024, teniendo como objetivo principal determinar dichas facultades y limitaciones del Fiscal Superior. Para el presente estudio se ha utilizado como metodología el enfoque cualitativo, con alcance descriptivo, empleando como técnica principal el uso de las entrevistas no estructuras. Por lo tanto, se ha privilegiado escoger como diseño el fenomenológico porque permite el análisis y estudio del precepto procesal, observándose los actores y sus actuaciones dentro del proceso penal, posibilitando el entendimiento de la norma, el caso y las actuaciones ejercidas avizoradas desde la perspectiva del sujeto director de la investigación, a través de la utilización de la guía de la entrevista. En esencia, los resultados arribados demuestras la necesidad de incluir como facultad del Fiscal Superior disponer la realización de una investigación complementaria en aras de no transgredir normas de carácter constitucional y legal, así como aminorar la brecha de impunidad avizorada en la realidad del proceso penal.