Clima organizacional y agotamiento laboral en una empresa privada de servicios, Chiclayo-2023 - Sanchez Yamunaque, Karla Eliset (2023)
La indagación se ejecutó con la intención de determinar la relación entre el clima organizacional y el agotamiento laboral en una entidad privada de servicios. Con ese fin, se procedió a ejecutar un análisis cuantitativo no experimental y descriptivo-correlacional. Se administraron dos cuestionarios a 60 empleados de una entidad de servicios privada. Los resultados evidenciaron que el 43.3% de los participantes percibió el clima organizacional como medio y el 58.3% experimentó un nivel medio de agotamiento en el trabajo. Asimismo, se detectó una fuerte correlación negativa entre las diferentes dimensiones del clima laboral y el agotamiento en el trabajo (p=0.001). En consecuencia, se deduce que prevalece una marcada correlación inversa entre las variables (p=0.001; r=-0.670).