Implementación de estrategia de consolidación de carga en Miami para la reducción de los factores de importación de la empresa Digital Corporación Peruana S.A.C. - Olivera Tapia, Carlos Arístides (2023)
El objetivo del presente informe es implementar una estrategia de consolidación de cargas en Miami, para la reducción de los factores de importación de la empresa Digital Corporacion Peruana SAC, con la finalidad de obtener precios mas competitivos en el mercado peruano. En el 2022 se implementó la estrategia de consolidar carga en Miami, con un Forwarder, con el que se tuvo una serie de negociaciones previas antes de brindarles la buena pro. Dicha implementación de estrategia de consolidación de carga se vio reflejada en las importaciones del 2022, con un factor de importación, en promedio, por debajo de los años anteriores. Concluimos que esta implementación de esta estrategia permitió a Digicorp, obtener precios más competitivos de los productos que importaba desde Miami.