Inteligencia emocional y los estilos de aprendizaje de los estudiantes del V ciclo de la Escuela de Ciencias de la Comunicación de una universidad en Trujillo, en el año 2022 - Seminario Zavaleta, Katherine Giselle (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar si la Inteligencia Emocional se relaciona con los Estilos de Aprendizaje en los estudiantes de V ciclo de la Escuela de Ciencias de la Comunicación de una Universidad en Trujillo, 2022. Asimismo, es de un enfoque cuantitativo, de tipo no experimental y de un alcance correlacional, cuya población universal fue de 127 estudiantes del V ciclo de la Escuela de Ciencias de la Comunicación de una Universidad en Trujillo, siendo un muestreo no probabilístico censal, aplicándose como instrumento para la variable Inteligencia Emocional el cuestionario TMMS- 24 y el cuestionario Honey- Alonso para la variable Estilos de aprendizaje. con un Alfa de Cronbach de 0.984 y 0.993 respectivamente siendo altamente confiable. Obteniendo como resultados que las emociones si son un factor contribuyente de una marea positiva en los estilos de aprendizaje en los estudiantes de V ciclo de la escuela de ciencias de la comunicación de una Universidad en Trujillo con un valor de Rho de Sperman 0.648, el cual se relaciona con el nivel alto de emociones y el nivel alto de estilos de aprendizaje con un 38.5%; el cual se contrasta con la Chi Cuadrado 44.291 con un valor de p= 0.000 a un nivel de significancia del 5%.