Clínica veterinaria Entre Patas - low cost - Arauco Chirinos, Walter Raul (2021)
La idea de crear un Clínica Veterinaria surge con el objetivo de satisfacer la necesidad de acceso a una atención medica de calidad para las mascotas de las familias de los sectores socioeconómico C y D de los distritos de SMP y Los Olivos. Dentro de los servicios que se ofrecerán tenemos: preventivos (suministro de medicamentos, vacunas y otros productos), consulta (tele consultas o presenciales), estética (corte y baños). La estrategia principal de la Veterinaria Entre Patas es ofrecer servicios y productos a bajos precios y crecer en número de clientes. La financiación para el desarrollo del plan de negocio correrá a cargo tanto de los accionistas como de MIBANCO. Esta institución financiera ofrecerá una tasa anual (TCEA) de 19.90% correspondiente a una tasa efectiva mensual (TCEM) de 1.52%. El monto del financiamiento que se otorgará a la empresa será de S162,000.00, y la empresa deberá realizar un pago mensual de S4,139. La diferencia de S/201.921,00 será cubierta por el capital de los propietarios (accionistas). De acuerdo a los indicadores obtenidos VANe equivale a S/220,515.42 y el VANf a S/214,430.15 en el que ambos son positivos, lo que genera que obtengan beneficios los accionistas y el negocio; por último, se espera una recuperación de capital a partir del 3er. año de operaciones.