Plan de negocios Centro Deportivo Petrolito Norteño S.A.C. ubicado en la ciudad de Talara 2024 - Rojas Dávila, Darwin William (2024)
En la ciudad de Talara, se ha perfilado una propuesta de negocio sólida y atractiva que busca dar vida a "Petrolito Norteño S.A.C.", por su diversidad de canchas, programas de entrenamiento personalizado y una oferta de servicios enfocada en promover un estilo de vida activo y saludable. Un análisis exhaustivo del entorno, incluyendo el estudio PESTEL y las Cinco Fuerzas de Porter, ha revelado un contexto mayormente favorable para el centro deportivo, con puntuaciones que apuntan a una ventaja competitiva. Sin embargo, se vislumbra una amenaza potencial en forma de nuevos competidores, por lo que se enfatiza la necesidad de mantener estrategias sólidas de diferenciación y fidelización del cliente. El análisis de mercado y la investigación del consumidor, mediante la segmentación por edades y un análisis de los Estilos de Vida según Arellano, han sentado las bases para una estrategia comercial centrada en satisfacer las necesidades y preferencias del mercado objetivo, promoviendo una marca asociada a la salud y el bienestar. La planificación meticulosa abarca desde procesos operativos hasta la elección de ubicación y equipamiento, con un enfoque en satisfacer las necesidades del cliente y superar a la competencia. Se ha implementado un sólido sistema de indicadores de calidad. El aspecto organizacional destaca el compromiso con el desarrollo del equipo y una cultura arraigada en la pasión, colaboración, excelencia y responsabilidad. Finalmente, el análisis financiero muestra una inversión inicial respaldada equitativamente por capital propio y financiamiento de terceros, con proyecciones de flujo de efectivo que apuntan a un VANE positivo de S/765,147.69 y una TIRE del 36%, indicando viabilidad financiera y rentabilidad del proyecto.