Diseño de un sistema de control semiautomático para una compactadora horizontal oleohidraúlica de cascarillas de arroz - Coaguíla Berríos, Hípolito Eusebío (2018)
Este informe de suficiencia profesional consiste en el diseño de un control semiautomático para una compactadora horizontal oleohidráulica de cascarillas de arroz, el cual se encarga de compactar las cascarillas de arroz. Debido a que la empresa cuenta con un sistema manual de compactadora vertical de cascarillas de arroz, el proceso dem compactado es lento y tiene un error de 8% en peso por cada compactado, cuyo tiempo de producción es de 1 minuto 12 segundos por compactado, obteniendo un producto final de baja calidad. Por ello, la empresa implementó un nuevo sistema de control semiautomático para una compactadora horizontal oleohidráulica de cascarillas de arroz, comandado por un PLC (Controlador Lógico Programable), que se encuentra en el software TIA Portal. Luego de diseñar el sistema nuevo de compactadora horizontal de cascarillas de arroz, se logró aumentar la producción de tres compactados por minuto, y disminuir el mantenimiento del sistema hidráulico. En consecuencia, incrementar la producción de 207,360 compactados de cascarillas de arroz por mes.