Nivel de las barreras de exportación en empresas del sector textil de la ciudad de Arequipa, 2019 - Jilapa Llaiqui, Rosa Celeste (2019)
En el estudio titulado “Nivel de las barreras de exportación en empresas del sector textil de la ciudad de Arequipa, 2019”, [tiene como] principal objetivo conocer el nivel de las barreras de exportación en las empresas textiles de la ciudad de Arequipa, 2019. La metodología utilizada para este estudio es de enfoque cuantitativo de tipo no experimental, utilizando como instrumento de investigación un cuestionario aplicado de forma directa con medición por Escala de Likert, teniendo como muestra a gerentes y representantes del área de exportación de 260 instituciones que basan sus funciones al rubro textil de la ciudad de Arequipa. Se llegó a la conclusión que entre los 260 empresarios encuestados consideran en un nivel alto y muy alto las dimensiones de barreras de exportación, las dimensiones más valoradas son la dimensión estructura socio-culturales representado por un 57,5% del total de la muestra y la dimensión conocimiento actitudinal representado por un 54,6% del total de la muestra.