Consultoría en ingeniería estructural y protección sísmica - Porras Llacctahuaman, Maruja (2020)
La preocupación constante de la ocurrencia de un gran sismo en Perú, principalmente en Lima, motivó a desarrollar el presente plan de negocio, TecAsis-Tecnología antisísmica, empresa de consultoría en ingeniería estructural y protección sísmica, que busca atender la necesidad del propietario de un inmueble en complejos habitacionales, junta de propietarios o empresas constructoras que desarrollan proyectos inmobiliarios, que ante la ocurrencia de un sismo pueden perder no solamente sus propiedades sino que también la vida de sus ocupantes. TecAsis, centra su atención en la preocupación de sus clientes, por preservar su vida y su inversión, por ello basa su servicio en el desarrollo de una estricta ingeniería especializada, usando para ello tecnología avanzada con el que refuerza la protección del inmueble y sus habitantes de los terremotos, basándose además en normas internacionales de protección sísmicas, incluso que son mucho más exigentes que las normas peruanas. Con la finalidad de segmentar el mercado meta, el plan de negocios basa sus estudios en la clasificación de Arellano Consultoría, determinando que su cliente será al habitante de la costa urbana, provincia de Lima, hombres y mujeres de 25 a 55 años, con estilos de vida progresistas, sofisticados y modernos de mercado de edificaciones urbanas en Lima Metropolitana. Determinando entonces, como principales clientes, las constructoras e inmobiliarias y las juntas de propietarios constituidas de complejos habitacionales, en los distritos de Lima Moderna (Jesús María, Magdalena, San Miguel, Pueblo Libre, Surquillo y Lince) y Lima Top (Barranco, La Molina, San Isidro, Miraflores, San Borja y Santiago de Surco). La estrategia de comunicación de la consultora es: BTL – Personalizada mediante redes sociales, avisos en web, participación en eventos en puntos específicos como ferias inmobiliarias, charlas a los propietarios de forma directa; la finalidad de este tipo de estrategia es llegar al público objetivo, ser eficientes con menor costo.