Implementación de un sistema de video vigilancia empleando una red con tecnología GPON para mejorar la seguridad del centro de distribución de una empresa retail - Angulo Huaman, Edrig Jonah (2021)
La presente investigación se realiza debido a la deficiente seguridad en las instalaciones del centro de distribución de una empresa retail que impide el incumplimiento de requisitos mínimos de seguridad, precario monitoreo de las actividades y se produzca el robo de mercaderías, equipos, herramientas y/o documentos confidenciales sin poder identificar a los sospechosos, por lo que es necesario mejorar el sistema de video vigilancia. Por lo que se implementó un sistema de video vigilancia empleando una red con tecnología GPON, el cual para su desarrollo fue necesario determinar las ubicaciones, tipos de cámaras y cantidad necesaria al obtener el rango de visión como se muestra en los planos del proyecto, asimismo se determinó los elementos a implementar de la red GPON con su respectivo presupuesto. El presente trabajo se desarrolló basado en la guía PMBOK el cual proporciona lineamientos para proyectos de inversión. En conclusión, la investigación mejora la seguridad en las instalaciones del centro de distribución al asignar 197 cámaras IP que se conectaron a 68 ONTs, las cuales se enlazaron a 3 splitters que a vez culminaron en la conexión en puertos del equipo OLT, se estipulo una inversión de $ 270,312.00 una inversión que permitió mejorar la seguridad en sus instalaciones mejoró al cumplir con requisitos mínimos de seguridad al monitorear las actividades y evitar el robo de mercaderías, equipos, herramientas y/o documentos confidenciales ya que se identifica a los sospechosos a continuación, se presente los diferentes elementos utilizados en la red GPON.