Relación de las fuentes de financiamiento y la rentabilidad de la empresa Alicorp S.A.A. del período 2019-2022 - Huanaco Quispe, Edith (2023)
El presente estudio tiene como título: Relación de las fuentes de financiamiento y la rentabilidad de la empresa Alicorp S.A.A., Lima, 2019-2022, tiene como finalidad determinar de qué manera las fuentes de financiamiento inciden sobre la rentabilidad de la industria en mención. Asimismo, esta investigación, tiene un enfoque cuantitativo, con alcance descriptivo, explicativo, un diseño no experimental; trabajamos con información histórica. Por ende, la población y muestra son los estados financieros con datos trimestrales, estas nos permitirán hacer un análisis numérico de las variables, se hizo la recopilación de datos de la misma página de la SMV de las memorias integradas del periodo 2019-I hasta 2022-IV de la empresa Alicorp S.A.A., donde nos ha permitido determinar la correlación de las fuentes de financiamiento y rentabilidad. Teniendo como resultado que, a partir del modelo de regresión lineal, se observa que el coeficiente de correlación (R) es de 0,566, lo cual indica una correlación positiva moderada entre la Rotación del Activo y el Ratio de Endeudamiento.