Incidencia de la recaudación tributaria en la mejora de los servicios públicos de la Municipalidad Distrital de Paucarpata en los períodos 2013-2016 - Huayna Rojas, Eleana Karen (2017)
El presente trabajo de investigación titulado la Incidencia de la Recaudación Tributaria en la Mejora de los Servicios Públicos de la Municipalidad Distrital de Paucarpata, nos permite conocer cuán importante es cumplir con pagar los impuestos a la municipalidad porque contribuyen con el desarrollo de cada localidad. Los tributos son el medio más importante por el que la municipalidad obtiene ingresos y con ellos se puede invertir en mejores servicios públicos u obras de interés prioritario para la mejora de la localidad. El hecho de no pagar tributos limita a nuestras autoridades destinar recursos suficientes para cubrir las necesidades en la localidad. La investigación tiene como objetivo analizar la Incidencia de la Recaudación Tributaria en la Mejora de los Servicios Públicos de la Municipalidad Distrital de Paucarpata. Además, permitirá analizar el proceso de recaudación, administración y fiscalización de impuestos en las Municipalidades permitiendo una adecuada utilización de los recursos que administra y de los tributos a su cargo. Mediante los resultados obtenidos de esta investigación se generarán alternativas de mejora para corregir los errores y deficiencias en forma oportuna y continua que permitirán a los Funcionarios y Trabajadores en las Municipalidades, y a la adecuada utilización de los recursos que administra, cumplimiento de metas y objetivos. En las conclusiones se da a conocer que la baja recaudación de los arbitrios municipales incide en la Mejora de los Servicios Públicos de la Municipalidad Distrital de Paucarpata.