Diseño de un Sistema de Seguidor Solar para la mejora en la eficiencia de un Sistema de Panel Fotovoltaico aplicado a Sistemas de Iluminación - Cuzcano Romo, Luis Diego (2024)
El presente proyecto fue realizado con el objetivo de mejorar la adquisición de energía solar mediante el uso de un sistema solar, implementando y diseñando un sistema mecánico, eléctrico y electrónico. Este sistema realiza los movimientos de dos grados de libertad de forma horizontal y de forma vertical, los cuales mediante el uso de sensores LDR detectan la mayor iluminación solar y el microcontrolador emplea un algoritmo para activar actuadores que permitan que el panel solar se encuentre en todo momento de forma perpendicular al Sol.