Aplicativo web para optimizar los procesos de reserva, asignación y cancelación del servicio de áreas de estudio de la Biblioteca de la Universidad Tecnológica del Perú-sede Arequipa - Gonzales Luque, Juan Raúl (2017)
El presente trabajo tiene por objetivo implementar un aplicativo web que permitirá realizar a los alumnos la reserva de un área de estudio y su cancelación, acelerando el proceso, actualmente tienen que acercarse físicamente a la biblioteca y realizar el pedido sujeto a la disponibilidad en el momento; con este aplicativo podrán ver la disponibilidad de las áreas de estudio según el día y hora deseadas, realizando la reserva desde la comodidad de su casa. También permitirá al operario y al administrador de la biblioteca realizar reportes estadísticos sobre el uso de las áreas de estudio, registrando el número de visitantes, alumnos por carrera y sobre todo docentes que utilizan las áreas de estudio, ya que es un valor agregado que ellos dan a la universidad. En la actualidad no se lleva un registro de los docentes que usan las áreas de estudio para talleres, tutorías y reforzamiento a los alumnos; todo esto con el fin de mejorar el servicio que brinda la biblioteca a todos los usuarios.