Proceso Civil: N° expediente 183515-2002-00423-0 Materia: Divorcio por causal de separación de hecho y Proceso Laboral: N° expediente 183411-2001-00199-0 Materia: Nulidad de despido - Sánchez Huaman, Melissa Alexandra (2022)
Proceso Civil: En el caso materia de análisis, se tiene que Doña Ethel Vanessa Sayuri Rodríguez Inoue interpuso demanda de divorcio por causal de separación de hecho contra su esposo Don Julio Cesar Chávez Huamán, al haber transcurrido más de dos años, sin tener alguna noticia de su ultimo paradero. Por lo que este fue representado por un curador procesal y notificado mediante edicto. Frente a dicha situación, el Órgano Jurisdiccional en primera instancia declaró infundada la demanda por no cumplir con lo establecido por la ley. Asimismo, luego de haber interpuesto recurso de apelación, el Órgano Jurisdiccional de segunda instancia declaró infundada la demanda por no acreditar con documento fehaciente su pretensión. Finalmente, se interpone recurso de casación y la Corte Suprema de Justicia declaró procedente y ordenó la remisión de partes para los tramites de inscripción de casación.