Las competencias digitales del docente y el desarrollo de habilidades comunicativas de los estudiantes del cuarto ciclo de la carrera profesional de Recursos Humanos en un instituto privado de Lima, durante el periodo académico 2022-I - Alcántara Salvatierra, Kevin Steve (2023)
El presente estudios tiene como objetivo explicar la contribución de las competencias digitales del docente en el desarrollo de habilidades comunicativas de los estudiantes del cuarto ciclo de la carrera profesional de Recursos Humanos en un Instituto Privado de Lima, durante el periodo académico 2022-I. Los participantes fueron 17 estudiantes de ambos géneros, los cuales provienen de una institución educativa privada. La metodología empleada desarrolla el enfoque cualitativo, el alcance explicativo y el diseño fenomenológico. Los resultados mostraron que la mayoría de los docentes tienen un adecuado manejo de sus competencias digitales desde la perspectiva de los estudiantes. Además, las habilidades comunicativas de los alumnos incrementan en clase cuando el docente hace uso de las competencias digitales, a excepción de la comunicación no verbal. Se concluye que las competencias digitales del docente contribuyen favorablemente a las habilidades comunicativas de los estudiantes.