Gestión contable y la rentabilidad de una empresa de servicio de nutrición parenteral San Isidro, 2023 - García Segura, Dirce Mayte (2023)
El propósito principal del trabajo fue establecer en qué grado la gestión contable incide en la rentabilidad de la empresa de servicios de nutrición parenteral San Isidro, 2023. El estudio adoptó un método cuantitativo y utilizó un diseño descriptivo correlacional, incluyó la colaboración de 30 trabajadores. Como resultados del total de los encuestados, la menor parte de los trabajadores reporta un bajo cumplimiento en la gestión contable, mientras que cerca de la mitad indica un cumplimiento moderado y más de la tercera parte señala un alto cumplimiento. Respecto a la rentabilidad la mayoría reporta una rentabilidad moderada o alta. En cuanto a la rentabilidad operativa, se observó un rendimiento alto en 2021, seguido de una disminución en 2022 y una recuperación en el 2023, sugiriéndose cambios en la eficiencia operativa y estratégica. En conclusión: la administración contable de la empresa de servicios de nutrición parenteral San Isidro en 2023 está estrechamente relacionada con su rentabilidad, alcanzando un nivel significativo.