Valoración del costo promedio ponderado del capital en la medición del retorno de la inversión del capital invertido de la empresa Biosyntec SAC del periodo 2013 al 2017 - Cuevas Yupanqui, Lucy Mariela (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “valoración del costo promedio ponderado del capital en la medición del retorno de la inversión del capital invertido de la empresa Biosyntec SAC del periodo 2013 al 2017. La tesina tiene como objetivo determinar el resultado del retorno de la inversión para los inversionistas. En la presente tesina se usó el diseño de tipo descriptivo no experimental basándonos en la información histórica de la empresa que está dentro del rubro farmacéutico y analizando el área contable financiera, cuyo fin es la valoración del costo promedio ponderado del capital en la medición del retorno de la inversión del capital invertido de la empresa Biosyntec SAC del periodo 2013 al 2017. Para la recolección de información se realizó una entrevista al gerente general de la empresa Biosyntec SAC… “En nuestro caso la compañía se encuentra financiado bajo recursos propios, la matriz ha tenido el musculo financiero y se ha apalancado para ir desarrollándose dentro de los primeros 5 años, fue un poco difícil obtener los Registros Sanitarios de los productos y a partir del sexto año, la empresa empezó a ser sostenible, en este momento las importaciones se realizan en base a nuestro propio capital generado“ Podemos concluir que para hacer proyectos de inversión se tiene que determinar el promedio ponderado de capital y el ROIC ya que podremos ver reflejado el resultado del retorno de la inversión y así proyectar nuevas estrategias de mercado y lograr el objetivo planteado para la creación de dar valor a la empresa.