Aplicación de Chamilo LMS en la mejora de los criterios al tomar decisiones financieras de la asignatura de Matemática Financiera en los estudiantes de la Facultad de Administración y Negocios de una universidad privada de Lima - 2018 - Oliva Guevara, Carlos (2018)
El propósito de la investigación es determinar en qué medida la aplicación de Chamilo LMS mejora los criterios en la toma de decisiones financieras de la asignatura de Matemática Financiera en los estudiantes de la Facultad de Administración y Negocios de una Universidad Privada de Lima – 2018. El tipo de la investigación es aplicada de nivel explicativo y diseño cuasi -experimental. La investigación quedó compuesta por 80 estudiantes, de las cuales 40 conforman el grupo de control y 40 el grupo experimental. Las variables analizadas fueron la aplicación de Chamilo LMS y los criterios para tomar decisiones financieras. En la investigación se formuló una hipótesis general y cuatro hipótesis específicas. Se confirmó la hipótesis general que la aplicación de Chamilo LMS mejora significativamente los criterios al tomar decisiones financieras en Matemática Financiera de los estudiantes de la Facultad de Administración y Negocios de la UTP - 2018. Así mismo se confirmó las cuatro hipótesis específicas donde el Chamilo LMS influyó significativamente en las decisiones de financiamiento, de riesgo, de rentabilidad y de liquidez El estudio concluyó que la aplicación de Chamilo LMS y sus herramientas enlaces, foros y chat mejoró significativamente los criterios de tomar decisiones financieras de la asignatura de Matemática Financiera.